La mejor receta casera de té de jengibre
El jengibre es una hierba poderosa con muchos beneficios para la salud . Para hacer un buen té de jengibre, todo lo que necesita es jengibre fresco y agua potable; ¡el resto de los ingredientes son opcionales!
Puede saber mejor con un poco de miel y un poco de jugo de limón fresco. También puede agregar manzanilla , canela , pimienta de cayena. No agregue todos estos sabores al mismo tiempo, pruebe diferentes combinaciones.
Lo que necesitará: un rallador , así como una tetera o una cacerola para hervir el agua, y algo para colar el té si no está usando una tetera que tenga una.
El mejor té de jengibre casero
Sirve: 1 a 2
Ingredientes:
1 jengibre rallado fresco
2 tazas de agua filtrada
1 cucharada de miel cruda o jarabe de arce puro
½ limón, en jugo
Ingredientes opcionales:
1 rama de canela
Flores de manzanilla
Tintura de equinácea
Hojas de menta fresca
Una pizca de pimienta de cayena
Método:
Pela la raíz de jengibre con un pelador o con el dorso de una cuchara.
Rallar el jengibre con un rallador / zester. Si lo corta, córtelo y use más. (Me gusta rallar mi jengibre en lugar de rebanarlo porque libera más aroma y sabores, en lugar de exprimirlo).
Infundir el jengibre; si agrega canela, menta, manzanilla o cayena, agréguelo aquí.
Si está usando una cacerola, hierva el agua, agregue jengibre y apague el fuego. Ponle la tapa y déjalo reposar durante 10 minutos. Si está usando una tetera, agregue jengibre en la tetera y vierta agua hirviendo en ella. Déjalo reposar durante unos 10 minutos. Si está usando una cacerola, cuele el agua para eliminar el jengibre.
Agregue jugo de limón fresco y edulcorante natural si lo desea. Revuelve y disfruta!
Nota: Si desea un té frío, deje que se enfríe, guárdelo en el refrigerador y agregue cubitos de hielo antes de servir.
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