Son muchos los beneficios de añadir miel a las infusiones, porque no sólo mejoran su sabor, sino que también las propiedades se fusionan y son mejor aprovechadas por el cuerpo. De hecho, agregarles algunas gotas de miel es mucho más saludable que endulzarlas con azúcar o endulzantes artificiales.
¿Cuáles son los beneficios de añadir miel a las infusiones?
La miel, dentro de su composición, contiene mezclas de sustancias antiinflamatorias, antibióticas y expectorantes. De esta forma, junto con las infusiones, ayuda a liberar las vías respiratorias de cualquier agente infeccioso y de la congestión producida por los resfriados.
Quienes buscan emplear la ingesta de infusiones por ser grandes aliadas en la búsqueda de bajar de peso, pueden optar por endulzarlas con miel. Se necesita poca cantidad de la misma para lograr un dulzor agradable, en contraste a como suele suceder con el azúcar. La miel tiene bajas calorías, por lo que no implica gran aumento en el peso corporal.
Otro de los beneficios de añadir miel a las infusiones se encuentra en la mejoría del ánimo y reducción del estrés. Muchas infusiones ayudan a relajar los músculos y el sistema nervioso, sumando el sabor agradable que adquieren al mezclarse con la miel, es mucho mejor.
También es útil para potenciar remedios que disminuyan síntomas de náuseas, dolor de estómago y vómitos, como es en el caso de las infusiones de albahaca, que, al combinarse con miel, proporciona un gran alivio.
Puede que cambie el sabor, la textura y el color de las bebidas, sin embargo, los beneficios de añadir miel a las infusiones se mantienen. Es una excelente opción para cuando se desee disfrutar de un momento de relajación, antes de dormir o al finalizar la tarde, para una mejor noche de descanso.
Publicar un comentario